Grid Gallery Post

По итогам прошлого года производство лаков и красок в Российской Федерации возросло почти на 9%,тогда как выпуск пигментов и красителей увеличился на 18,5%. В целом рост производства лакокрасочной продукции составил 1,3%, а по итогам 2017 года ожидается увеличение объёмов выпуска на 2%.
Красителей и пигментов в прошлом году было выпущено более 30 тыс. тонн, лаков и красок – почти 1,3 млн. тонн. В денежном выражении объём выпуска составил более 102 млрд. рублей. Общий объём производства красящих веществ увеличился на 4,3%, что в денежном выражении составило порядка 3 трлн. рублей.
За год в отрасли было реализовано 15 проектов по импортозамещению, причем три из них – в сегменте лакокрасочных материалов. В Белгороде было запущено производство водоэмульсионных и водно-дисперсионных красок, в Тамбове налажен выпуск органических пигментов фталоцианина меди и акриловой эмульсии.
По прогнозам, рынок химпродукции продолжит рост и в этом году. При этом самую оптимистичную динамику развития покажут именно сегмент лакокрасочных материалов, а также красителей и пигментов.
Источник: MarketPublishers
сайт:www.marketpublishers.ru