Пропиленгликоль

Бесцветная вязкая гигроскопичная жидкость сладковатого вкуса и без запаха. Исходное сырье для органического синтеза.

Применяют 1,2-пропиленгликоль (около 40%) в производстве ненасыщенных полиэфирных смол ( для строительной индустрии и производствва автомобилей ),эластичных полиуретанов, алкидных смол; в фармацевтической и косметической промышленности (ок. 10%) как растворитель природных и синтетических веществ при приготовлении мазей, паст, кремов, шампуней и т.д.; в пищ. промышленности (10-12%) как растворитель пищевых добавок и увлажнитель табака (благодаря своей гигроскопичности).

 Основные преимущества

1,2-пропиленгликоль обладает умеренными консервирующимии бактерицидными свойствами. Его используют также при изготовлении тормозных жидкостей, антифризов и теплоносителей, в качестве пластификатора при производстве целлофановых и поливинилхлоридных пленок. В связи с заменой эфиров этиленгликоля менее токсичными соединениями возрастает применение эфиров. Токсичность 1,2-пропиленгликоля (ЛД50 = 20000 мг/кг, крысы) ниже, чем у этиленгликоля (ЛД50 = 4700 мг/кг).

Наименование показателя
   Значение
Температура плавления — 60 °C
Температура кипения 180 °C
Энтальпия образования 486,1 кДж/моль
Энтальпия сгорания 1839,3 кДж/моль
Энтальпия испарения 64,5 кДж/моль
Изобарная теплоемкость 2,483 кДж/м*К
Диэлектрическая проницаемость 32,0

    Какой объем продукции вас интересует?

    Как Вас зовут?

    Введите ваш личный или рабочий телефон для связи

    Введите ваш E-mail для получения предложения